8-800-200-00-72

Психосоциальная реабилитация для наркозависимых, как начало трезвого образа жизни.

В наше непростое время проблема наркомании и алкоголизма повседневна и практически вездесуща. Огромное количество людей страдают от этих, зачастую даже не разрешимых по их мнению, проблем.

Находясь в постоянном стрессе, негативе, напряженности, человек испытывает дискомфорт и гамму негативных чувств. Зачастую люди ищут выход из всего этого на дне стакана или же даже в наркотиках. Человек всё глубже и глубже утопает в собственной беспомощности перед химическими веществами, изменяющими сознание на столько, что уже не отличает себя настоящего от себя нового, зависимого. Индивид какое-то время думает, что с ним всё в порядке, но рано или поздно всё-таки настаёт момент понимания всей тяжести своего положения. Очень жаль что порой этот момент наступает уже слишком поздно, когда человек уже успел превратить свою жизнь в существование, нажив кучу болезней, врагов и долгов.

И всё же несмотря на это выход всё-таки есть. Не будем рассматривать чисто медицинские методы лечения зависимости как болезни в силу не удовлетворяющего нас процента выздоровления. Основываясь на мировом опыте, чистой статистике и здравом смысле, можно подвести итог, что наиболее эффективным методом лечения является комплекс мер, предпринимаемых для лечения болезни химической зависимости. Это самое лечение должно основываться не столько на физическом освобождении от психоактивных веществ, сколько на образе мышления зависимого, скрытом в его подсознании.

Помимо психических факторов имеет немаловажное значение и социальный аспект болезни. Зависимость – болезнь одиночества. Когда я – один, я – слаб. Употребление рано или поздно ведёт к одиночеству, а одиночество к употреблению. И чтобы вырваться из этого замкнутого круга, недостаточно исправить что-то одно, нужно менять всё в корне. Только так можно рассчитывать на достойный результат. А достойным результатом принято считать очередного спасённого практически с того света человека.

Именно комплексным решением проблемы и является психосоциальная реабилитация для наркозависимых. Она включает в себя, как и работу с психологами, так и восстановление навыков общения, и работу с группой. Группа оказывает огромную поддержку человеку во время реабилитации для наркозависимых, незаменимую поддержку. Команда людей, идущих к одной цели, всегда добивается результата. А нашей целью является выздоровление. Выздоровление и дальнейшая счастливая жизнь.

 Узнать больше

Позвони нам сейчас!

Мы ждем твоего звонка, чтобы помочь тебе!

8-800-200-00-72

Звонок бесплатный